西甲梅西身后只有对方门将为何不算越位而是进球有效呢?


西甲联赛收官之战,巴萨客场对阵埃瓦尔,这场比赛梅西梅开二度,将自己的赛季进球数定格在36个,在成为西甲金靴的情况下,也有可能获得了他职业生涯的第六座欧洲金靴奖。只是在梅西帮助巴萨反超的一个进球还是受到了一些争议

巴萨在埃瓦尔主场,首先是埃瓦尔进球,巴萨0-1落后,随后梅西开启反击号角,要不说想要成为好球员就要加入巴萨,因为有梅西,比达尔在球队中目前的实力稳坐主力,时不时的还刷一次助攻,因为有梅西,只要将球传给梅西,进球自然就会来到,比赛进行到30分钟,比达尔助攻梅西破门,帮助球队扳平比分。

仅仅两分钟之后,拉基蒂奇将球传给梅西,梅西长途奔袭对方半场,将球挑射入门,这也是梅西的第36粒进球,不过这个进球明显显示梅西越位在先,但是进球有效。球迷非常不解。

其实这个很简单,梅西在接球的一瞬间没有过半场,所以不存在越位,虽然身体已经在对方半场,但是有效触球部位没有通过半场,这是一粒有效进球。

不过巴萨的这场比赛,只有三次打门射正,梅西两次进球,另外一次竟然是拥有前锋心的皮克,皮克一定在想,如果梅西不在场上,谁也靠不住,全场只有梅西的两次打门,皮克看在眼里急在心上,虽然这场比赛无关紧要,但是可以看出巴萨本赛季的状态已经成为本场比赛的缩影,气不过的皮克只好多次杀入禁区,并且获得了一次非常有威胁的打门。

不得不说,布斯克茨已经老了,巴萨梦三时代,只能依靠梅西和皮克。他们仍旧是比赛中发挥最稳定的球员,如果下个赛季还是如此这般的线年的阿根廷一样。不再是夺冠热门。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。