百度联盟爱2011爱心包裹温暖行动启动


2011年11月8日,由中国扶贫基金会爱心包裹项目及百度联盟旗下的百度“联盟·爱”等单位发起的“2011年温暖行动”在京师大厦正式启动。温暖行动呼吁爱心人士通过邮局、网络等渠道,以200元捐购学生型温暖包的形式,为西部贫寒地区小学生一对一送去温暖和关爱。中国扶贫基金会秘书长助理陈红涛、百度联盟搜索推广部经理赵素琴、影视演员爱心宣传大使孙菲菲,及来自于西部贫寒地区的师生代表,共同出席了本次温暖行动启动会。

发布会现场在陈列介绍区展示了爱心包裹学生型温暖包,包含羽绒服、围巾、手套、坐垫、护膝、袜子等保暖御寒物品。最令在场所有人动容的是一段来自四川昭觉的视频:在西部的贫寒地区,一些孩子手上脸上满是冻疮,连袜子都没有,身上的衣服更是既单薄又破旧,连最基本御寒都没有保障。现场,来自于四川昭觉的四名学生代表用一首彝语歌曲表达了对所有爱心人士的谢意。随行的勒伍甘呷老师介绍,只有条件比较好的才能有一件在当地称为“查尔瓦”的类似斗篷的冬衣,有的孩子甚至冬天就光脚穿鞋。

本次温暖行动的目的就是通过汇聚全社会的力量,让贫寒地区的孩子感受到冬天里的温暖。2011年11月8日至2011年12月18日,中国扶贫基金会联合百度“联盟·爱”、优酷、CCTV电影频道、腾讯公益共同发起“爱心包裹项目温暖行动”,呼吁社会各界通过捐购学生型温暖包的形式,一对一关爱贫寒地区小学生,为其送去保暖御寒的过冬物资。该行动选择青海、甘肃等西部贫寒地区农村小学生为资助对象,向百度50万联盟会员伙伴发起“温暖行动”倡议,号召会员积极参与联盟爱线上积分捐赠项目——学生型温暖包,向贫寒地区提供羽绒服、毛毯等常用保暖御寒物品。

百度联盟搜索推广部经理赵素琴表示,随着“梦想之翼”暖冬助学计划的实施和开展,会员积极参与了联盟爱线上积分捐赠项目,日捐赠总额达394980,首创新高。此次“2011年温暖行动”是百度联盟·爱10月18号上线的“梦想之翼”暖冬助学计划的一部分,上线了“免费午餐、希望厨房、爱心包裹、爱心校园”四大公益项目近30款积分产品,涵盖了健康、教育、学习资料三方面的关怀。该计划近期在河北易县已展开了免费午餐项目,极大地改善了贫困地区孩子学校就餐品质及健康状况。

(图:百度联盟搜索推广部经理赵素琴女士,与两位来自西部地区的彝族老师心手相连,合影留念)

据悉,此次“温暖行动”将于12月18日结束,随后会公布获捐数字及后续落实情况。而暖冬助学计划将一直持续到明年3月底,为贫困山区的孩子们带来整个冬天的温暖。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注