距离中国最近的外国首都只相隔45公里前往需要去第三国转机!


改革开放后,中国的实力越来越强,中国现在已经成为了世界第二大经济体,中国更加强化与其他国家和地区的合作,在很多国家纷纷向我国展开合作的怀抱时,也有一些国家甚至都没有与我国建交。

这个国家就是不丹,从不丹的国旗就能看出,这个国家非常不一般,不丹的国旗有一条龙,没错就是中国龙,这让人们非常奇怪,因为不丹以前一直是中国的附属国,不丹人也非常崇尚龙,他们便一直沿用至今。

不丹的首都离中国约45公里,得是距离中国最近的外国首都。但是我们想到廷布去却很不容易,不丹和西藏接壤,目前没有从西藏到达廷布的公路或铁路,也没有从中国直飞不丹廷布的航班。

想去不丹廷布必须从第三国转机,去不丹旅游一般从尼泊尔首都加德满都转机方便一些。不丹民风淳朴,而且他们采用了非常不一般的结婚制度,一夫多妻或者一妻多夫都可以。

丹被印度和中国夹在中间,基本上是印度一直在控制着这个小小的国家。国家虽然小,但是不丹的独特与神秘还是吸引了世界上很多的目光。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注