秋天养朱顶红先把根球养壮花期开花更多更美丽


秋天气温凉爽以后,朱顶红也进入了生长旺盛时期,这个时候也需要加强养护管理,让它的种球快速生长发育,储存更多的养分,这样在经过冬季的休眠以后,更有利于植株开花。

有些朱顶红在秋天还会再次开花,这时也要在它开完花以后加强水肥方面的养护,不然种球消耗掉过多的养分,就会影响下次开花。下面就来了解一下,秋天如何养好朱顶红吧。

秋天虽是朱顶红的生长旺盛时期,但是现在不宜让它消耗太多的养分,这段时间应让它的种子快速生长。很多朱顶红的种球都是只在土中浅埋,为了让它快速生长,秋天可以在盆内添加一些疏松透气的土壤,把露出的种球全部盖住,以利于种球生长。

秋天朱顶红进入到生长旺盛时期,植株生长需要充足的水肥,这时就不能再让盆土太过干燥缺水,应适当增加浇水,使盆土保持微湿。到了冬天再减少浇水,盆土保持略干,有利于植株安全越冬。

秋天养护时,也要注意,不能给它浇水太频繁,不然会使盆土长期处于潮湿状态,时间长了也会造成种球腐烂。

朱顶红在开完花后,会消耗掉大量的养分,种球中储存的养分也消耗过多,进入生长旺盛时期时,应该定期施肥为它补足养分。

可以在盆内给它施上一些充分腐熟的有机肥,也可以施氮磷钾均衡的速效复合肥,好让植株快速生长发育。

朱顶红施肥也做到薄肥勤施,不要一次性施过浓的肥,否则容易将根球烧伤,造成腐烂。

朱顶红喜阳光,又怕强光直晒,但生长期还需要经常让它晒晒太阳,植株才能长势旺盛,更有利于开花。

秋天可以把它放在阳光充足的地方,多让它晒晒太阳,中午时间段光照太强时,可以把盆栽转移到散射光处养护。

一般养了1~2年的朱顶红,种球上也会长出很多的小鳞茎,可以在给它换盆时进行分株繁殖。把植株脱盆后,用消毒的刀具将小鳞茎切除掉,待晾干后,再重新上盆栽植养护。

朱顶红在秋天要给它加强水肥以及光照方面的养护管理,先把它的根球养壮,到了花期才能够开花更大更美。

本期的养花知识就分享到这儿,想了解更多养花知识,请关注养花小院,愿与花友们分享更多养花经验。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。