老中青三代同台拼球技


12月6日,经过为期三天的角逐,2020年“金融中心杯”淮安市第四届职工排球比赛暨“排球进校园”活动成功落下帷幕。淮安金融中心代表队、工商银行淮安分行代表队、淮阴区代表队分别获得男子六人制排球、男子五人制气排球和女子五人制气排球项目的冠军。

据介绍,作为我市一项品牌群众体育活动,“金融中心杯”淮安市职工排球比赛已成功举办了四届,每届大赛都吸引全市众多排球爱好者踊跃参与。本次大赛由市体育局、市体育总会主办,市排球协会承办,共有来自全市有关县区、系统及单位的30支队伍、330余位选手报名参赛,参赛人数为历届之最。本届比赛共分为男子六人制排球、男子五人制气排球和女子五人制气排球三个组别,采用“先小组循环再交叉淘汰”的赛制进行。同时,为了进一步满足排球爱好者的参赛需求,面向校园大力推广排球运动项目,本次比赛不但将比赛场地分别设置在了淮阴师范学院附中和淮阴师范学院一附小,而且在面向企业职工的基础上,还吸纳了学校教师、学生,社会排球俱乐部等队伍,进一步扩大了参赛规模,提升了赛事影响力。

作为曾为无数国人带来骄傲与荣耀的排球运动,在我市一直都有深厚的群众基础。在参加本次比赛的300多位运动员中,年龄最大的68岁,最小的仅有16岁,老中青三代人同场竞技的场面也成为了本次大赛中一道别样的风景。有球员表示:“年轻队员们有活力、有闯劲,但老队员有丰富的比赛竞赛经验。在场上,大家都全力以赴,不但打出了非常精彩的比赛,也显示出了良好的精神面貌。”

最终,经过连续三天的激战,淮安金融中心代表队、葫芦娃俱乐部代表队、淮安高校联队获得六人制排球前三名,工商银行淮安分行代表队、淮阴区代表队、中国银行淮安分行代表队获得男子五人制气排球前三名,女子五人制气排球前三名分别被淮阴区代表队、苏之焰俱乐部代表队和盱眙县代表队夺得。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注