赛前曾交退役报告 周施雄:400多天后的重生


))“400多天,感谢、抱歉、珍惜、感恩……”获得全能亚军之后,周施雄在自己的朋友圈写下这样一段线年全国体操锦标赛在福州展开第三个比赛日的角逐。在男子个人全能决赛中,广东队队员周施雄以总分89.300分获得亚军。对于从2013年全运会后就远离赛场的周施雄来说,这不仅仅是一个亚军,更是一次重新找回自己的艰难历程。

作为里约奥运周期最受期待的新星,周施雄少年成名,就在圈内外一致看好的情况下,他突然经历了受伤、失败等一连串打击,几乎一蹶不振。“在很多人的帮助下,我熬过来了,我现在确实有一种‘重生’的感觉,挺好的。”回忆那段痛苦的日子,周施雄指指自己心脏,坦言已不愿再去回忆。

想放弃的时候?“太多了,400多天,我可以这么说,至少不下300天我有过放弃的念头,有时一天我会想好多次放弃。这段时间对我而言确实很煎熬,比较幸运自己能撑过来。”男儿有泪不轻弹,未到伤心处,周施雄算是一个坚强的男孩儿,但是这400多天里,他却不止一次地伤心落泪,受伤不能训练的时候,他就一个人呆在房间里,躺在床上看着天花板,一看就是一天。

几乎没有人知道,就在这次比赛之前,周施雄还因为差点承受不住痛苦的煎熬而向队里递交了退役报告。其中多少的犹豫和挣扎,已经不能用笔墨来形容,最终他选择了坚持,也得到了回报。89.300分的全能第二名成绩,虽然跟巅峰时期没办法比较,但是在远离赛场400多天之后,他在这里找回了比赛的感觉,找到了自己的位置,更重要的是找回了自信,有了坚持下去动力。

“今天我鞍马发挥得比较好,以前鞍马一直是我的弱项,在脚受伤后,我主攻鞍马和吊环,因为脚练不了,只能练手,也挺好的,我感觉受伤也没有亏多少,相反把自己的弱项练起来了,对自己的全能有很大的帮助。”周施雄总结比赛说,“除了鞍马之外,我对自己在其他项目中的表现都不太满意,因为确实一年多没比赛,我感觉还是紧张,感觉有点飘,我的表现应该可以更好。”

“我希望自己通过这次比赛,状态能到一个新的高度,能完成自己的梦想和目标。之后的训练,难度肯定是要加的,刻苦训练,一步一个脚印地来。”正如周施雄勉励自己的话:“这一年发生了太多太多太多,也改变了太多,还有太多的太多在等着我,路还在,继续进行,走下去……”

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注