养朱顶红要“壮球”做好2点以后开花猛


现在朱顶红的品种是越来越多了,而且也是非常典型的网红花卉,色彩丰富,花大色艳,华贵优雅,一般是一个种球种植到一个小花盆里,开花时挺立秀美,让环境变得更温馨,更浪漫,它的花期是在三,四月份或五,六月份,在冬天养朱顶红,一定要把花球养的壮壮的,以后开花才会更猛,如何让花球变得更壮实,更饱满呢?需要做好这两点!

到冬季的时候,温度会普遍降低,而朱顶红的球根在这样的低温度下,会进入休眠期,为了使朱顶红的球根更好地休眠,可以在朱顶红的叶片枯萎之后,把朱顶红的球根取出,将土壤抖落干净,放在家里干燥通风的地方储存,以防种球发生腐烂。

但如果室内的温度比较高,想要放在室内养护的话,那么,朱顶红的叶片还是绿的,可以把朱顶红摆放在家里阳光充足的地方,少浇水或不浇水,让叶片正常的进行光合作用,储存养分,为开春后开花做准备。

如果已经把朱顶红的种球取出额外保存,那么,在朱顶红花期前1到2个月,就要重新栽种到花土里。因为挖出单独保存的种球,会有稍微的回缩不饱满,提前栽种到花盆里,可使它继续吸收养分,变得更饱满,更壮实。

一定要选择一盆疏松肥沃的土壤,在花都里加入一些颗粒物,加强排水和透气性,可以有效地防止球根腐烂。

另外,为了使种球变得更饱满,等到完全服盆恢复生长之后,要在花土周围埋入一圈肥料,生长速度会变得更快,起到很好的壮球作用。

最适合朱顶红开花的温度是15到20度,最高不能高于25度。因此,朱顶红花期的时候,一定要严格把控温度。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。