【市县体育】介休市老年体协积极推广地掷球运动项目


  地掷球是一项娱乐性与竞技性相结合,脑力劳动与体力劳动相结合的文明高雅的体育运动。

  今年,晋中市第三届老年人体育健身大会组委会决定将地掷球列入16个比赛项目之一。介休市老年体协为了全面贯彻落实老年体育工作的总方针,扩大老年体育人口,推动全民健身广泛深入开展,决定参加全部16个项目的比赛,但唯有地掷球是一项空白项目,既无场地又无人会打。面对现实情况,介休市老年体协积极克服困难,创造条件,于4月15日至16日派出4名健身骨干赴晋中市老年体协考察学习地掷球运动技术特点。

  4月18日,介休市地掷球培训正式开始。参训的十几名老年人信心十足,他们纷纷表示:决心在二十多天的时间内,掌握地掷球运动技术,届时在参加晋中市第三届老年人体育健身大会地掷球项目比赛中,力争打出好成绩,为介休争光。 (介休市老年体协 刘保全)返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注