高尔夫挥杆越简单越容易重复!


比如说,你在起杆的时候就把球杆挥向目标线外侧,那么在后续的挥杆中就不得不通过一些其它动作让球杆回归到正确的挥杆路径上来。

再比如说,你没有形成一个稳定的站姿,挥杆时身体就容易丧失平衡,而为了维持挥杆平衡就会添加一些其它动作来达到平衡的目的。

补偿动作就是让挥杆变得复杂的最根本原因。而补偿动作的出现大多源于初始动作的不正确,比如握杆、站姿、起杆等。

如果我们能够保证每次都采用相同的站姿去挥杆,那么就有很大的可能做出相同的上杆、下杆。

但是如果没有去仔细检查,导致每次站姿都略有不同,那么每次的挥杆平面、轨迹就会有差别,击出的球自然也就不一样,实现不了稳定的击球。

握杆、起杆等动作也是同样的道理,正是这些看似不起眼的基础动作却能对挥杆造成很大的影响。

只有保证基础动作的正确,才能减少补偿动作出现的概率。实现挥杆的简单化、可重复性。

而正确的基础动作除了需要大量的练习,还要养成检查的习惯。挥杆之前,先去确保站姿、握杆没有问题,紧接着才是挥杆击球。

另外,除了基础动作之外最容易导致挥杆变得复杂的就是过于主动的手臂。当手臂开始主导挥杆的时候就等于失去了对挥杆的控制,增加了不确定因素。

想要拥有简单的挥杆、可重复性的挥杆,最好的方式就是练好基础动作和用身体主导挥杆。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注