《最强大脑》考核题引热议尹冠淇受影响网友:没想到还考体力


《最强大脑》云之队内部考核现最强套路王,3次单挑全部碾压取胜!考核题引热议,尹冠淇受影响,网友:没想到还考体力!

《最强大脑之燃烧吧大脑2》本期节目进行了云之队内部考核。云之队的8名选手王易木、薛远程、王德才、张丰豪、宋一骜、尹冠淇、刘梦旸、张赖和,他们将要通过两轮比拼,最终决出4人代表云之队参加战队循环赛。

云之队的淘汰比例达到了50%,远高于另外两个战队,这也让云之队的竞争异常激烈。为了能让最优秀的选手晋级,鲍队长决定内部考核将通过两轮筛选。第一轮是8进3,答题正确的前三名直接锁定晋级名额;剩下的五位再进行一轮比拼,从中选从一名胜者晋级。

鲍橒队长的这个赛制安排非常合理,而且严谨,这样选出来的选手才让人信服。这才是《最强大脑》应该有的赛制。节目前几期因为赛制的问题,网络上有不少的批评声音,这已经严重影响了节目播出6季以来建立的良好口碑。

《最强大脑》作为国内首档脑力竞技节目,它能6年以来长盛不衰靠的就是“脑力竞技”这个噱头,而且是:”最强脑力的竞技“。自古以来人们就崇尚强者,脑力方面的强者更让人推崇。最强脑力之间的较量对人们具有极大的吸引力。

不过,脑力竞技具有特殊性。如果脑力竞技没有一个完善的规则、严谨的赛制、有针对性的题目、公平的比赛环境,那么比赛结果就难让人信服。脑力竞技只有建立在科学、严谨、公平、公正的条件下才有可信度,最终胜出的选手才具有实力。

《最强大脑》在战队内部考核的赛制比之前严谨了,题目也难了。不论是林之队内部考题目“柏拉图之链”,还是山之队内部考核题目“流光溢彩”,都是非常难的题目。

鲍橒队内部考核第一轮(8进3)的题目是光影迷踪。光影迷踪:本题目有50幅相似的路径图,嘉宾们任意选取一条路径,道具汽车搭载光源沿着路径精确行驶,会把沿途的纸雕物体投影到环形幕布上。选手们通过光影的变化推算出汔车行驶的路径图。

光影迷踪对选手们的观察力、计算力、推理力都有考察。嘉宾选择的路径图有太多的相似,这给选手们的答题造成了一定的干扰。从8位选手们的实际答题情况来看,光影迷踪不但对观察力、计算力、推理力有考察,还对选手们的体力有考察。

光影迷踪对两个人的影响最大,一个是尹冠淇,另一位是张丰豪。尹冠淇作为女生体力肯定不是长项,张丰豪则有些偏胖,奔跑对于他来说更是折磨。他在节目中直言在8进3中不抱有任何希望。

最终,光影迷踪环节第一名是王易木,用时1分23秒;第二名张赖和,用时2分17秒;第三名宋一骜,用时2分33秒。他们三人回答正确且用时短,从而直接晋级到云之队。王易木与丁若虚这两个长相相似的选手,都是以战队第一名的成绩晋级。

第四名王德才,用时3分36秒,答题正确。第五名,刘梦旸用时7分39秒,答题错误;第五名薛远程,用时9分,答题错误。第六名张丰豪,用时19分16秒,答题错误;第七名尹冠淇,用时24分09秒,答题正确。

极限攻守战:这个环节有5个挑战项目,分别是重力四子棋、方块识图、迷踪推盘、闭合线路、十四巧板。根据排名五位选手依次选择自己擅长的项目,做为守方项目。排名最低的选手优先作为攻方在,选择对手1V1单挑,败者淘汰。

第一轮:方块识图项目,张丰豪VS刘梦旸(胜)。第二轮:重力四子棋,薛远程VS王德才(胜)。第三轮:重力四子棋项目,刘梦旸VS王德才(胜)。第四轮,闭合线路项目,尹冠淇VS王德才(胜)。

王德才在极限攻守战环节,3次单挑均有小套路展现,让对手防不胜防,被网友称为本季最强套路王。不过也有网友对第二轮的项目提出了异议,认为五个小项目只是复杂点的小游戏而已,还不如再来一遍“光影迷踪”。

《最强大脑》云之队内部考核现最强套路王,3次单挑全部碾压取胜。各位小伙伴对于王德才的表现怎么看,他是否具有冲机脑王的实力?对于“云之队的考核题引热议,尹冠淇受影响一事”,大家怎么看?欢迎一起交流讨论。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注