作为我国篮球最高舞台CBA需要多久才可以达到NBA水平


CBA作为我国乃至整个亚洲最好的篮球联赛与全世界最好的篮球联赛NBA究竟差在哪里?今天让我们来看一下。

NBA分为东部联盟和西部联盟,每个联盟又被划分为3个赛区,各赛区由5支队伍组成。赛程分为夏季联赛,季前赛,季后赛和总决赛。常规使用主客场制而季后赛和总决赛采用七局四胜制。

NBA成立时间比CBA成立时间早了大概半个世纪,1946年的时候中国的情况想必大家都知道,所以成立的时间是造成这种强弱的一个原因。

而在NBA打球的大多都是西方人,而西方人和东方人体质的不同也是造成这种差距的一个原因。

而现如今我们可以发现NBA的竞争力比CBA强太多,全世界篮球顶级运动员都集中在那里,而CBA很多球队还在靠外援,所以这也是一个原因。

而现在姚明主席的主持下,经过许多改革CBA已经有了很大的变化了,毕竟冰冻三尺非一日之寒,现在的球队和球员的变化还是没有另大家满意!尤其是去年在我国举办的男篮世界杯,在家门口我们都没有确定应有的胜利!但是我们应该相信,在姚主席的带领下,CBA一定会越来越好!

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注