守牢广东“北大门”看这个省际检查站如何做好“守门员”


自6月5日以来,翁源县坝仔省际联合检疫检查站工作人员严格按照省、市、县疫情防控工作部署要求,加强对重点地区的车辆和人员管控,坚决阻断疫情传播风险,牢牢守住疫情防控广东“北大门”。

昨日上午,记者来到坝仔省际联合检疫检查站看到,公安、卫健、交通等部门相关工作人员头顶烈日酷暑,各司其职坚守在自己岗位中,认真查验过往司机乘客的“健康码”以及“核酸检测证明”等信息,对持黄色健康码和未持有48小时内核酸检测阴性证明人员开展劝返工作,落实好精准防控举措。

正在一线值守的站长黄坚告诉记者,坝仔省际联合检疫检查站主要对广州、深圳、佛山、东莞地区离粤车辆进行检查。依据疫情防控工作规定,所有广州、深圳、佛山、东莞市人员出省,须出示48小时内核酸检测阴性结果。全省除广州、深圳、佛山、东莞市外的其他地区人员出省,须出示72小时内核酸检测阴性结果。坚决劝返未持有相关证明人员。发现红色健康码、发热疑似病症等人员采取送医隔离等措施。

据了解,坝仔省际联合检疫检查站查控工作启动后迅速成立临时党支部,进一步统筹一线工作力量,充分发挥党组织在疫情防控中的政治引领和战斗堡垒作用。“目前我们共有42名党员,他们发挥党员的先锋模范作用,不怕日晒雨淋,冲锋在前,坚守工作岗位。”黄坚说,检查站采取“四班三运转”模式,24小时在岗在位,严格按照规定的流程进行查验。

交警在现场认线时,坝仔省际联合检疫检查站共出动检疫查控力量764人次,累计核查车辆1465辆、人员2565人次,劝返拟违规离粤车辆430辆、人员760人次。

韶关是广东重要的出省通道,目前省内部分地区疫情形势仍然严峻,面对疫情,坝仔省际联合检疫检查站全员在岗,不退缩,全力投入抗击疫情工作中,以敢打必胜的决心,不断筑牢安全防线,全力守护广东“北大门”。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注